Hola!
Al fin os muestro esta, la última tartita de la celebración familiar de Elena.
Esta tarta sí que ha sido personalizada al máximo!
Ramón, el hermano de Elena celebraba sus 28 años, y a la familia se le ocurrió sorprenderlo con una tarta a su medida.
La imagen es el tatuaje que el propio Ramón diseñó para sí y que lleva tatuada.
Mediante fotos me hicieron llegar la imagen, que intenté reproducir lo más fielmente posible.
Se trata de un bizcocho de vainilla relleno de Dulce de leche y bañado con almibar de vainilla.
La decoración era pasta de cobertura y el dibujo está realizado con rotuladores comestibles. Toda la tarta muy masculina. Jeje!
Como ya os he comentado, mi marido Leo suele tener un papel cada vez más importantes en mis tartas, y esta vez se ha puesto manos a la obra para ayudarme a plasmar el tatuaje. Muchas gracias, Mi Amor!
(Yo creo que poco a poco le ha comenzado a picar el bichillo de la decoración!).
A Elena solo puedo volver a agradecer su confianza en mí para hacer estas ultimas cuatro tartas que he publicado y enviarle un gran abrazo.
Y a vosotros deciros que os espero en la próxima entrada, que se tratará de una tarta muy especial y que me lo he pasado genial haciendola!
A ver si venzo la pereza y me descargo pronto las fotitos que ya tengo muchas ganas de mostrarosla!
Un besazo!
domingo, 22 de mayo de 2011
viernes, 20 de mayo de 2011
Tarta y Fichas de Dominó
Hola,
Buenos días!
Aquí tenéis la tercera tarta del evento familiar de Elena.
Esta era muy especial, ya que estaba destinada a celebrar los 70 años de su padre, Rafael (gran aficionado al dominó).
El bizcocho era también de vainilla, pero estaba bañado con almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate con leche y crema de cacao.
También se trataba de una tarta íntegramente comestible y decorada en pasta de cobertura.
Me hizo mucha ilusión realizarla, porque hace casi un año atrás, mi padre viajó desde Argentina a celebrar sus 70 años con nosotros... y también su tarta fue de su principal afición: ¡las cartas! Jaja!
Y recordé un poquitín ése momento tan bonito para mi familia.
Sé que Elena y los suyos han disfrutado mucho de esta celebración, y me alegra mucho el haber participado para que así sea...
Un besote a todos! Os espero en el próximo post...
Buenos días!
Aquí tenéis la tercera tarta del evento familiar de Elena.
Esta era muy especial, ya que estaba destinada a celebrar los 70 años de su padre, Rafael (gran aficionado al dominó).
El bizcocho era también de vainilla, pero estaba bañado con almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate con leche y crema de cacao.
También se trataba de una tarta íntegramente comestible y decorada en pasta de cobertura.
Me hizo mucha ilusión realizarla, porque hace casi un año atrás, mi padre viajó desde Argentina a celebrar sus 70 años con nosotros... y también su tarta fue de su principal afición: ¡las cartas! Jaja!
Y recordé un poquitín ése momento tan bonito para mi familia.
Sé que Elena y los suyos han disfrutado mucho de esta celebración, y me alegra mucho el haber participado para que así sea...
Un besote a todos! Os espero en el próximo post...
miércoles, 18 de mayo de 2011
Tarta de rosas.
Hola,
Aquí publico otra de las tartas para el evento familiar que organizó Elena.
Esta estaba dedicada a su mamá Susana, que cumplía sus 67 años.
La consigna era una tarta de flores en tonos blanco y rojo, con alguna hojita verde y el nombre de la homenajeada.
Por dentro era un bizcocho de vainilla bañado en almibar de vainilla y relleno de mermelada de fresas y una capa general de ganache.
La decoración era en pasta de cobertura y, por supuesto, toda la tarta era comestible.
Como os conté en mi entrada anterior esta tarta es la 2ª que os muestro de una tanda de cuatro que hice para una celebración familiar. Las consignas generales eran muy clara: tartas sobrias y elegantes.
Pues así lo hemos intententado y por suerte han gustado mucho!
Por otro lado (y aprovechando el post) no quiero dejar pasar más tiempo sin agradecer a Mirvae y a Dulce por tenerme en cuenta y mencionarme entre sus blogs favoritos mediante dos "premios" blogueros.
Como ya os he contado, me pongo un poco tonta con ésto de los Premios... Me parece que no soy muy buena recibiendo halagos...
Os los agradezco de todo corazón! Infinitas gracias, Chicas!
Sin embargo, debo reconocer que lo que más ilusión me hace es verlas aquí siempre, leer vuestros comentarios y saber que puedo contar con vosotras.
Os envío un besote y hasta la próxima tarta!
domingo, 15 de mayo de 2011
Tarta de comunión.
Hola!
Esta vez os acerco una tarta de comunión.
Elena estaba preparándo un evento cuádruple y pensó en mí para que hiciese las tartas!
Uno de los motivos de la celebración era la comunión de Javier, y se me pidió realizar una tarta muy simbólica y sobria.
La decoración debía llevar el Cáliz, las uvas y las espigas, tan representativas. El nombre del peque y ser sumamente sobria y elegante.
Ay! ...Cuánto me asustan las palabras "sobria", "elegante", "de buen gusto"!... Porque todo este tipo de apreciaciones son realmente personales y a lo mejor lo que a unos parece elegante, a otros puede parecer estéril. Y lo que a unos resulta divertido, para otros es vulgar...
En fín...
Que me propuse seguir mis propios instintos y el resultado ha sido éste:
Por dentro la tarta era un bizcocho de vainilla, bañado en almibar de vainilla y relleno de ganache de chocolate negro.
Sé que ésta y las demás tartas han resultado un "éxito", según palabras de la mismísima Elena. Con el transcurso de los días iré subiendo las restantes.
A Elena no tengo más que palabras de agradecimiento por haber confiado en mí para este emprendimiento familiar. Espero haber estado a la altura y haber cumplido vuestras espectativas...
Os envío un saludo muy cordial, y os espero en la próxima entrada!
Esta vez os acerco una tarta de comunión.
Elena estaba preparándo un evento cuádruple y pensó en mí para que hiciese las tartas!
Uno de los motivos de la celebración era la comunión de Javier, y se me pidió realizar una tarta muy simbólica y sobria.
La decoración debía llevar el Cáliz, las uvas y las espigas, tan representativas. El nombre del peque y ser sumamente sobria y elegante.
Ay! ...Cuánto me asustan las palabras "sobria", "elegante", "de buen gusto"!... Porque todo este tipo de apreciaciones son realmente personales y a lo mejor lo que a unos parece elegante, a otros puede parecer estéril. Y lo que a unos resulta divertido, para otros es vulgar...
En fín...
Que me propuse seguir mis propios instintos y el resultado ha sido éste:
Por dentro la tarta era un bizcocho de vainilla, bañado en almibar de vainilla y relleno de ganache de chocolate negro.
Sé que ésta y las demás tartas han resultado un "éxito", según palabras de la mismísima Elena. Con el transcurso de los días iré subiendo las restantes.
A Elena no tengo más que palabras de agradecimiento por haber confiado en mí para este emprendimiento familiar. Espero haber estado a la altura y haber cumplido vuestras espectativas...
Os envío un saludo muy cordial, y os espero en la próxima entrada!
Etiquetas:
bautismo,
Celebraciones Especiales,
comunión
martes, 3 de mayo de 2011
Tarta de bodas para una "bailaora" y un rugbier.
Hola!
Sigo actualizando el blog...
Hoy os traigo esta tarta tan especial. No solo por ser una tarta de bodas, sino por lo personalizada que fue!
Tiempo atrás, Cris había contactado conmigo para pedirme la tarta del cumpleaños de su sobrina Anaïs, Tarta Princesa y su perrito . Y esta vez repetía nada más y nada menos que con su tarta de bodas!!!
Me siento muy halagada y agradecida por haberme dejado contribuir en esta celebración.
Además, os confieso que a nivel personal me ha hecho mucha ilusión realizarla, ya que el novio era rugbier. Y aunque aquí no sea un deporte masivo y se conozca mas bien poco, el rugby es el 2º deporte de mi país, detrás del fútbol y ha sido un deporte muy ligado a mi época de adolescente y que me trae infinidad de recuerdos...
La tarta constaba de 5 alturas e intercalé 2 bizcochos de plátano con 3 de vainilla. Todos bañados con almibar al whisky.
Los rellenos iban variados: Dulce de leche, crema de cacao, ganache de chocolate negro y mermelada de fresas.
La decoración era pasta de cobertura y pasta de goma.
Los modelados representaban las aficiones de los novios: Ella baila flamenco y él juega al rugby (por éso la pelota ovalada).
La petición de la "cara de perro" para el novio no tengo idea de dónde venía... (Pero tampoco me pareció oportuno preguntar... Jajaja!). Y el traje gris es como iba a ir vestido.
La consigna era hacer una tarta para 90 personas. Con una base blanca, pero muy alegre y colorida... con algunos pajaritos o flores... acorde a lo informal de la parejita de novios modelados.
Cuando pasaron a por la tarta, ví que el chico encargado del transporte sonreía y parecía que se le había iluminado la cara al verla.
Mi marido (siempre presente!) fue a ayudar a colocar cuidadosamente la caja con la tarta en el coche. Al volver me dió la noticia de que quien había recogido la tarta era el mismísimo novio, que un par de horas después estaría casándose!
Me siento muy feliz de haber visto esa sonrisa!!!
Para mí es muy importante poder captar la idea que la gente intenta transmitirme sobre la tarta que desean...
Y más aún tratándose de una tarta de Bodas, una tarta tan especial en la vida de las personas.
La novia ha dicho vía Facebook que todo ha salido perfecto en la Boda, así que me conformaré con eso y con la amplia sonrisa del novio al ver mi tarta, al menos hasta que tenga oportunidad de contactar nuevamente con ellos y que me den sus impresiones.
Espero que también os haya gustado.
Os envío un besote y hasta la próxima entrada!
Sigo actualizando el blog...
Hoy os traigo esta tarta tan especial. No solo por ser una tarta de bodas, sino por lo personalizada que fue!
Tiempo atrás, Cris había contactado conmigo para pedirme la tarta del cumpleaños de su sobrina Anaïs, Tarta Princesa y su perrito . Y esta vez repetía nada más y nada menos que con su tarta de bodas!!!
Me siento muy halagada y agradecida por haberme dejado contribuir en esta celebración.
Además, os confieso que a nivel personal me ha hecho mucha ilusión realizarla, ya que el novio era rugbier. Y aunque aquí no sea un deporte masivo y se conozca mas bien poco, el rugby es el 2º deporte de mi país, detrás del fútbol y ha sido un deporte muy ligado a mi época de adolescente y que me trae infinidad de recuerdos...
La tarta constaba de 5 alturas e intercalé 2 bizcochos de plátano con 3 de vainilla. Todos bañados con almibar al whisky.
Los rellenos iban variados: Dulce de leche, crema de cacao, ganache de chocolate negro y mermelada de fresas.
La decoración era pasta de cobertura y pasta de goma.
Los modelados representaban las aficiones de los novios: Ella baila flamenco y él juega al rugby (por éso la pelota ovalada).
La petición de la "cara de perro" para el novio no tengo idea de dónde venía... (Pero tampoco me pareció oportuno preguntar... Jajaja!). Y el traje gris es como iba a ir vestido.
La consigna era hacer una tarta para 90 personas. Con una base blanca, pero muy alegre y colorida... con algunos pajaritos o flores... acorde a lo informal de la parejita de novios modelados.
Cuando pasaron a por la tarta, ví que el chico encargado del transporte sonreía y parecía que se le había iluminado la cara al verla.
Mi marido (siempre presente!) fue a ayudar a colocar cuidadosamente la caja con la tarta en el coche. Al volver me dió la noticia de que quien había recogido la tarta era el mismísimo novio, que un par de horas después estaría casándose!
Me siento muy feliz de haber visto esa sonrisa!!!
Para mí es muy importante poder captar la idea que la gente intenta transmitirme sobre la tarta que desean...
Y más aún tratándose de una tarta de Bodas, una tarta tan especial en la vida de las personas.
La novia ha dicho vía Facebook que todo ha salido perfecto en la Boda, así que me conformaré con eso y con la amplia sonrisa del novio al ver mi tarta, al menos hasta que tenga oportunidad de contactar nuevamente con ellos y que me den sus impresiones.
Espero que también os haya gustado.
Os envío un besote y hasta la próxima entrada!
sábado, 30 de abril de 2011
Otra Mona de Pascua en Fondant.
Hola!
Vuelvo a la carga con otra de las Monas...
Aquí os presento mi versión de una tarta "tipo atrezzo".
La destinataria era una niña pequeña y muy golosa, pero sus papás no querían que comiera tanto chocolate durante estas Pascuas, así que he hecho una tarta muy vistosa de color marrón, para simular la cobertura de chocolate.
Por dentro sí que era un bizcocho de chocolate bañado con almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate y dulce de leche.
Y la decoración era pasta de cobertura, pasta de goma y huevos de chocolate. Muy sencilla.
Por suerte, parece que a la peque le encantó, y no echó en falta nada.
Aprovecho la entrada, ya que esta tarta llevaba almibar al whisky para contaros que el "almibar al whisky" no tiene alcohol. Sino que se evapora y lo que queda es apenas el "gustito"...
Hace poco alguien me preguntó si podían "emborracharse" con la tarta... Evidentemente, no!!!! Jajaja!
También voy a aprovechar esta entrada para agradecer a Sonia , a Marga y a Miriam que hace algunos días me han otorgado algunos de los premios blogueros.
Infinitas gracias Chicas! Me hace muy feliz vuestro reconocimiento. Pero me siento incapaz de pasar la posta.
A medida que pasa el tiempo, a traves del blog, voy conociendo gente, haciendo amigos... y no podría ser ya objetiva con estos temas... Gracias, gracias y más gracias!
Os mando un abrazote! ...Y me despido hasta la próxima tarta!
Vuelvo a la carga con otra de las Monas...
Aquí os presento mi versión de una tarta "tipo atrezzo".
La destinataria era una niña pequeña y muy golosa, pero sus papás no querían que comiera tanto chocolate durante estas Pascuas, así que he hecho una tarta muy vistosa de color marrón, para simular la cobertura de chocolate.
Por dentro sí que era un bizcocho de chocolate bañado con almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate y dulce de leche.
Y la decoración era pasta de cobertura, pasta de goma y huevos de chocolate. Muy sencilla.
Por suerte, parece que a la peque le encantó, y no echó en falta nada.
Aprovecho la entrada, ya que esta tarta llevaba almibar al whisky para contaros que el "almibar al whisky" no tiene alcohol. Sino que se evapora y lo que queda es apenas el "gustito"...
Hace poco alguien me preguntó si podían "emborracharse" con la tarta... Evidentemente, no!!!! Jajaja!
También voy a aprovechar esta entrada para agradecer a Sonia , a Marga y a Miriam que hace algunos días me han otorgado algunos de los premios blogueros.
Infinitas gracias Chicas! Me hace muy feliz vuestro reconocimiento. Pero me siento incapaz de pasar la posta.
A medida que pasa el tiempo, a traves del blog, voy conociendo gente, haciendo amigos... y no podría ser ya objetiva con estos temas... Gracias, gracias y más gracias!
Os mando un abrazote! ...Y me despido hasta la próxima tarta!
jueves, 28 de abril de 2011
Tarta Bebé con perritos para celebrar el 1º añito de Valeria.
Hola!
Esta vez dejo de lado las "monas de pascua" unos días, que no quiero seguir dando la lata con lo mismo...
Aquí os traigo la tarta que Mireia me pidió para celebrar el primer cumpleaños de su peque Valeria.
Las consignas a seguir en esta tarta eran que fuera muy colorida, con flores y corazones, que hubiese una muñeca modelada que representara a la mismísima Valeria y algunos perritos, que a la niña le encantan.
Así que decidí celebrar "la fiesta de Valeria" junto a una perrita muy mona y sus cachorritos...
(Parece que las tartas de perritos son lo mío, porque esta es la 4ª que hago!)...
Los dos bizcochos eran de vainilla bañados con almibar también de vainilla y rellenos de ganache de chocolate y dulce de leche.
La deco era pasta de cobertura.
Sé que a Valeria, a sus papás y a sus invitados la tarta les ha gustado mucho, tanto como a mí me ha gustado hacerla.
Muchas gracias, Mireia y Gustavo, por confiar en mi trabajo y dejarme contribuir para que vuestra niña pasase un cumpleaños muy bonito.
Os envío un saludo muy cordial a tod@s y os agradezco nuevamente las palabras tan bonitas que siempre me dejáis por aquí...
Besitos por mil!
Esta vez dejo de lado las "monas de pascua" unos días, que no quiero seguir dando la lata con lo mismo...
Aquí os traigo la tarta que Mireia me pidió para celebrar el primer cumpleaños de su peque Valeria.
Las consignas a seguir en esta tarta eran que fuera muy colorida, con flores y corazones, que hubiese una muñeca modelada que representara a la mismísima Valeria y algunos perritos, que a la niña le encantan.
Así que decidí celebrar "la fiesta de Valeria" junto a una perrita muy mona y sus cachorritos...
(Parece que las tartas de perritos son lo mío, porque esta es la 4ª que hago!)...
Los dos bizcochos eran de vainilla bañados con almibar también de vainilla y rellenos de ganache de chocolate y dulce de leche.
La deco era pasta de cobertura.
Sé que a Valeria, a sus papás y a sus invitados la tarta les ha gustado mucho, tanto como a mí me ha gustado hacerla.
Muchas gracias, Mireia y Gustavo, por confiar en mi trabajo y dejarme contribuir para que vuestra niña pasase un cumpleaños muy bonito.
Os envío un saludo muy cordial a tod@s y os agradezco nuevamente las palabras tan bonitas que siempre me dejáis por aquí...
Besitos por mil!
martes, 26 de abril de 2011
Mona de Pascua en Fondant de Rapúnzel (Enredados).
Hola!
Aquí os muestro otra de mis Monas 2011...
Esta la he hecho en fondant y me ha encantado tener la oportunidad de hacerla.
La destinataria era Carla, una peque fan de Rapúnzel. Y su padrino Jordi me pidió una Mona muy especial para ella.
Era un bizcocho de chocolate, bañado en almibar de vainilla y relleno de ganache de chocolate.
Toda la decoración era pasta de azúcar, pasta de goma y huevos de chocolate.
La muñeca modelada y el castillo eran comestibles.
Esta noche he recibido una llamada muy linda en la que me contaban que la pequeña Carla quedó encantada con su mona de Rapúnzel. Y que los grandes también pudieron disfrutarla, porque la tarta estaba muy buena!
Muchas gracias a Jordi y Elena por haberme elegido entre tantas opciones para hacer la Mona de este año! Ha sido un placer!
Os envío un saludo muy cordial a todos!
Aquí os muestro otra de mis Monas 2011...
Esta la he hecho en fondant y me ha encantado tener la oportunidad de hacerla.
La destinataria era Carla, una peque fan de Rapúnzel. Y su padrino Jordi me pidió una Mona muy especial para ella.
Era un bizcocho de chocolate, bañado en almibar de vainilla y relleno de ganache de chocolate.
Toda la decoración era pasta de azúcar, pasta de goma y huevos de chocolate.
La muñeca modelada y el castillo eran comestibles.
Esta noche he recibido una llamada muy linda en la que me contaban que la pequeña Carla quedó encantada con su mona de Rapúnzel. Y que los grandes también pudieron disfrutarla, porque la tarta estaba muy buena!
Muchas gracias a Jordi y Elena por haberme elegido entre tantas opciones para hacer la Mona de este año! Ha sido un placer!
Os envío un saludo muy cordial a todos!
domingo, 24 de abril de 2011
Mona de Pascua de chocolate para niña.
Hola!
Ante nada quisiera desearos muy Felices Pascuas a todos!
Hoy os acerco esta Mona de Pascua de chocolate.
Es un bizcocho de chocolate bañado en almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate negro y mermelada de fresas.
Por fuera lleva cobertura de chocolate y coco rayado.
La niña modelada representa a Valentina, la destinataria y lleva varios huevos Kinder pequeños.
Es una de las varias Monas que me han tocado hacer durante esta Semana Santa. Algunas también han sido de Fondant! Ya os iré subiendo los trabajitos...
Aprovecho también la ocasión para agradecer a todos la confianza depositada en mí para hacer las Monas de este 2011
Espero de corazón que estéis pasando unos lindos días en familia y os envío un besito muy especial.
Ante nada quisiera desearos muy Felices Pascuas a todos!
Hoy os acerco esta Mona de Pascua de chocolate.
Es un bizcocho de chocolate bañado en almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate negro y mermelada de fresas.
Por fuera lleva cobertura de chocolate y coco rayado.
La niña modelada representa a Valentina, la destinataria y lleva varios huevos Kinder pequeños.
Es una de las varias Monas que me han tocado hacer durante esta Semana Santa. Algunas también han sido de Fondant! Ya os iré subiendo los trabajitos...
Aprovecho también la ocasión para agradecer a todos la confianza depositada en mí para hacer las Monas de este 2011
Espero de corazón que estéis pasando unos lindos días en familia y os envío un besito muy especial.
lunes, 18 de abril de 2011
Tarta Thomas el Tren (Thomas & Friends).
Hola!
Esta vez os traigo una de las tartas a la que más complicaciones le he encontrado.
Ya os había contado que las tartas de niño no son mi fuerte... Me cuestan mucho más que las de niña... No sé por qué?...
Y esta vez el trencito en 2D me tuvo bastante atareada. Sin embargo, he quedado muy conforme con el resultado.
Lidia, que hace algún tiempo me había pedido la Tarta Regalo con lazo para la jubilación de su padre, esta vez repetía pidiéndome un Tren Thomas para el cumple de su peque.
Originalmente sería un modelado, luego hemos ido modificando la idea hasta llegar a la tarta ideal para que Pau festejase sus 3 añitos.
La tarta era íntegramente comestible y toda la decoración era en pasta de azúcar.
El bizcocho era de vainilla y llevaba 3 cortes de relleno de ganache de chocolate negro y almibar de vainilla, y una capa general de crema de cacao.
Lidia estaba muy feliz cuando se la llevé, le había gustado mucho! Y Pau ha estado muy feliz de compartir su cumpleaños con su amigo Thomas.
Sinceramente, creo que todo el esfuerzo ha tenido una merecidísima recompensa.
Gracias Lidia por volver a confiar en mi trabajo!
Desde luego debo agradecer, (una vez más!), a mi "Señor Esposo" toda la ayuda técnica (ruedas, perspectiva y demás...). Sin sus consejos, esta tarta no hubiese quedado tan bien!
Supongo que al tener solo hermanas e hijas, nunca tuve oportunidad de tener juguetes con ruedas (cochecitos, trenes, motos, etc...). Y, por ende, no me surjen tan naturalmente como los Castillos y Princesas. Gracias Mi Amor!!!!
Espero que a vosotros también os guste!
Os envío un saludo muy cordial y gracias por vuestros comentarios, que tan feliz me hacen!
Besotes!
Esta vez os traigo una de las tartas a la que más complicaciones le he encontrado.
Ya os había contado que las tartas de niño no son mi fuerte... Me cuestan mucho más que las de niña... No sé por qué?...
Y esta vez el trencito en 2D me tuvo bastante atareada. Sin embargo, he quedado muy conforme con el resultado.
Lidia, que hace algún tiempo me había pedido la Tarta Regalo con lazo para la jubilación de su padre, esta vez repetía pidiéndome un Tren Thomas para el cumple de su peque.
Originalmente sería un modelado, luego hemos ido modificando la idea hasta llegar a la tarta ideal para que Pau festejase sus 3 añitos.
La tarta era íntegramente comestible y toda la decoración era en pasta de azúcar.
El bizcocho era de vainilla y llevaba 3 cortes de relleno de ganache de chocolate negro y almibar de vainilla, y una capa general de crema de cacao.
Lidia estaba muy feliz cuando se la llevé, le había gustado mucho! Y Pau ha estado muy feliz de compartir su cumpleaños con su amigo Thomas.
Sinceramente, creo que todo el esfuerzo ha tenido una merecidísima recompensa.
Gracias Lidia por volver a confiar en mi trabajo!
Desde luego debo agradecer, (una vez más!), a mi "Señor Esposo" toda la ayuda técnica (ruedas, perspectiva y demás...). Sin sus consejos, esta tarta no hubiese quedado tan bien!
Supongo que al tener solo hermanas e hijas, nunca tuve oportunidad de tener juguetes con ruedas (cochecitos, trenes, motos, etc...). Y, por ende, no me surjen tan naturalmente como los Castillos y Princesas. Gracias Mi Amor!!!!
Espero que a vosotros también os guste!
Os envío un saludo muy cordial y gracias por vuestros comentarios, que tan feliz me hacen!
Besotes!
martes, 12 de abril de 2011
Mi tarta de tres chocolates.
Hola!
Esta vez os traigo una de las recetas más simples y difundidas de los últimos tiempos. (Y una de las más ricas!).
Es una de las tartas favoritas de mi familia, así que no podía dejar de publicarla, aunque supongo que muchos ya conocerán esta receta...
Esta es mi versión:
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
125 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas María
60 g de mantequilla
1) Trituramos las galletas y añadimos la leche y la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una pasta moldeable. Colocamos en un molde desmontable como base.
2) Colocamos en tres cazos distintos cada chocolate por separado junto a 250ml de leche y 250 ml de nata, un sobre de cuajada y azúcar (75gr, para el chocolate negro / 50gr. para el chocolate con leche y 25 para el chocolate blanco).
3) Llevamos a fuego lento el cazo con el chocolate negro removiendo constantemente para evitar los grumos. Sin que llegue a hervir, colocamos sobre la base de galletas del molde.
4) Procedemos de la misma manera con el cazo con el chocolate con leche y con cuidado volcamos la preparación sobre el chocolate negro. Y luego hacemos lo mismo con el cazo del chocolate blanco.
5) Llevamos a la nevera por varias horas, luego desmoldamos y decoramos a gusto y Voilà! Ya tenemos una de las tartas más ricas y simples!
Esta vez os traigo una de las recetas más simples y difundidas de los últimos tiempos. (Y una de las más ricas!).
Es una de las tartas favoritas de mi familia, así que no podía dejar de publicarla, aunque supongo que muchos ya conocerán esta receta...
Esta es mi versión:
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
125 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas María
60 g de mantequilla
1) Trituramos las galletas y añadimos la leche y la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una pasta moldeable. Colocamos en un molde desmontable como base.
2) Colocamos en tres cazos distintos cada chocolate por separado junto a 250ml de leche y 250 ml de nata, un sobre de cuajada y azúcar (75gr, para el chocolate negro / 50gr. para el chocolate con leche y 25 para el chocolate blanco).
3) Llevamos a fuego lento el cazo con el chocolate negro removiendo constantemente para evitar los grumos. Sin que llegue a hervir, colocamos sobre la base de galletas del molde.
4) Procedemos de la misma manera con el cazo con el chocolate con leche y con cuidado volcamos la preparación sobre el chocolate negro. Y luego hacemos lo mismo con el cazo del chocolate blanco.
5) Llevamos a la nevera por varias horas, luego desmoldamos y decoramos a gusto y Voilà! Ya tenemos una de las tartas más ricas y simples!
domingo, 3 de abril de 2011
Una nueva tarta de Bob Esponja!
Hola!
Hacía varios meses que no hacía un Bob Esponja! ... Ya lo extrañaba! :)
Esta tarta me la pidió Yolanda para su hijo Joan, que cumplía 3 añitos...
La idea original era la de hacer un Mickey Mouse de cuerpo entero 2D.
¡¡¡Por suerte, su peque prefirió al Bob Esponja!!!
La verdad es que siempre intento darle una expresión distinta, porque todas sus caras son graciosísimas, y para que cada niño (o adulto!) tenga su propia versión...
En este caso, era un bizcocho de vainilla, bañado en almibar de vainilla y relleno de crema de cacao. Como era para los niños, me pidieron la tarta bastante sencilla (de sabor).
Aquí podéis ver la expresión.
Toda la decoración es pasta de cobertura. En una mano lleva la velita y en la otra unos globitos, ya que a los niños les encanta.
Espero que también os guste...
Os envío un saludo muy cordial y os agradezco mucho el que semana a semana estéis del otro lado leyéndome...
Besotes a tod@s!
Hacía varios meses que no hacía un Bob Esponja! ... Ya lo extrañaba! :)
Esta tarta me la pidió Yolanda para su hijo Joan, que cumplía 3 añitos...
La idea original era la de hacer un Mickey Mouse de cuerpo entero 2D.
¡¡¡Por suerte, su peque prefirió al Bob Esponja!!!
La verdad es que siempre intento darle una expresión distinta, porque todas sus caras son graciosísimas, y para que cada niño (o adulto!) tenga su propia versión...
En este caso, era un bizcocho de vainilla, bañado en almibar de vainilla y relleno de crema de cacao. Como era para los niños, me pidieron la tarta bastante sencilla (de sabor).
Aquí podéis ver la expresión.
Toda la decoración es pasta de cobertura. En una mano lleva la velita y en la otra unos globitos, ya que a los niños les encanta.
Espero que también os guste...
Os envío un saludo muy cordial y os agradezco mucho el que semana a semana estéis del otro lado leyéndome...
Besotes a tod@s!
martes, 29 de marzo de 2011
Tarta Castillo de Hello Kitty
Hola,
Hoy la entrada es muuuuy rosa!
Hace un tiempo, Karen contactó conmigo porque le había gustado mucho la tarta Castillo de Princesa que yo había hecho hace un par de meses atrás. Sin embargo su peque es fan de Hello Kitty, por lo que querían que fuese la mismísima Kitty la Princesita de la torre.
En cuanto a mi manera de trabajar, siempre intento "personalizar" la tarta para cada niño.... Intentando que sea única para cada persona. Pero en éste caso no querían ni que cambie el color... Solo debía anexar el nombre de la niña y el nº1 y colocar la Kitty en la torre.
Pues muy bien! Con estas pequeñas variaciones ya podía modificar la tarta lo suficiente como para que se diferencie perfectamente de la primera...
Así quedó este castillo...
Y aquí está la Kitty en lo más alto de la más alta torre...
Se trataba de 2 bizcochos de vainilla, bañados con almibar de vainilla y rellenos integramente de ganache de chocolate con leche. La decoración es pasta de cobertura y la torre está hecha con pasta de goma y "pegada" con glasé.
Muchas gracias Karen y Miguel Ángel por vuestra confianza, y un muy feliz primer cumpleaños a Ainoa!!!
Hasta la próxima entrada! :)
Hoy la entrada es muuuuy rosa!
Hace un tiempo, Karen contactó conmigo porque le había gustado mucho la tarta Castillo de Princesa que yo había hecho hace un par de meses atrás. Sin embargo su peque es fan de Hello Kitty, por lo que querían que fuese la mismísima Kitty la Princesita de la torre.
En cuanto a mi manera de trabajar, siempre intento "personalizar" la tarta para cada niño.... Intentando que sea única para cada persona. Pero en éste caso no querían ni que cambie el color... Solo debía anexar el nombre de la niña y el nº1 y colocar la Kitty en la torre.
Pues muy bien! Con estas pequeñas variaciones ya podía modificar la tarta lo suficiente como para que se diferencie perfectamente de la primera...
Así quedó este castillo...
Y aquí está la Kitty en lo más alto de la más alta torre...
Se trataba de 2 bizcochos de vainilla, bañados con almibar de vainilla y rellenos integramente de ganache de chocolate con leche. La decoración es pasta de cobertura y la torre está hecha con pasta de goma y "pegada" con glasé.
Muchas gracias Karen y Miguel Ángel por vuestra confianza, y un muy feliz primer cumpleaños a Ainoa!!!
Hasta la próxima entrada! :)
domingo, 27 de marzo de 2011
Tarta AC/DC ¡Rock &Roll baby!
Hola!
Esta vez os muestro esta tarta, que tanto me ha gustado hacer!
Una tarta de Rock!!! De AC/DC!!!!
Aunque iba liadilla, me apetecía muchísimo hacerla!
Para la ocasión elegí el diseño de Black Ice ...
Era un bizcocho de vainilla, bañado con almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate con leche y dulce de leche. La decoración es pasta de cobertura y pasta de goma.
Aquí tenéis otro ángulo:
Fue un pedido de Laura, para regalar a un fan de AC/DC. A ella, muchas gracias por su confianza!
También quería agradecer muchísimo a mi marido, Leo, por su fundamental ayuda para realizar las letras tan emblemáticas! Te quiero, Mi Vida! Gracias Totales!
Os envío un besote y espero que también os guste!
Esta vez os muestro esta tarta, que tanto me ha gustado hacer!
Una tarta de Rock!!! De AC/DC!!!!
Aunque iba liadilla, me apetecía muchísimo hacerla!
Para la ocasión elegí el diseño de Black Ice ...
Era un bizcocho de vainilla, bañado con almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate con leche y dulce de leche. La decoración es pasta de cobertura y pasta de goma.
Aquí tenéis otro ángulo:
Fue un pedido de Laura, para regalar a un fan de AC/DC. A ella, muchas gracias por su confianza!
También quería agradecer muchísimo a mi marido, Leo, por su fundamental ayuda para realizar las letras tan emblemáticas! Te quiero, Mi Vida! Gracias Totales!
Os envío un besote y espero que también os guste!
miércoles, 23 de marzo de 2011
Tarta Princesa y su perrito...
Hola a tod@s!
Esta vez os traigo una tarta que se hizo esperar.
Anaïs cumplía 4 añitos varios días atrás, y su tía Cris me había pedido una tarta para celebrarlo.
Pocos días antes de la fiestita, y con los modelados en pleno proceso de secado, Anaïs se enferma de sarampión!
Pues nada... Simplemente a esperar unos días a que la peque se recupere.
¡Y por suerte lo hizo muy rapidamente!
Esta fue su tarta:
A Cris le había gustado mucho mi tarta de Rapùnzel y entonces decidimos que tuviese cosas en común con la tarta de su sobrina.
La muñeca representa a la mismísima Anaïs.
Y la perrita le dá su toque personal...
También hay unos pajaritos, flores y corazones... ¡Infaltables en una buena tarta de princesas! ...Jaja!
Aquí podéis ver la tarta desde otros ángulos:
Esta vez os traigo una tarta que se hizo esperar.
Anaïs cumplía 4 añitos varios días atrás, y su tía Cris me había pedido una tarta para celebrarlo.
Pocos días antes de la fiestita, y con los modelados en pleno proceso de secado, Anaïs se enferma de sarampión!
Pues nada... Simplemente a esperar unos días a que la peque se recupere.
¡Y por suerte lo hizo muy rapidamente!
Esta fue su tarta:
A Cris le había gustado mucho mi tarta de Rapùnzel y entonces decidimos que tuviese cosas en común con la tarta de su sobrina.
La muñeca representa a la mismísima Anaïs.
Y la perrita le dá su toque personal...
También hay unos pajaritos, flores y corazones... ¡Infaltables en una buena tarta de princesas! ...Jaja!
Aquí podéis ver la tarta desde otros ángulos:
¡Cuánto disfruto haciendo tartas de princesas! Jaja!
Esta vez fueron 2 bizcochos de vainilla bañados en almibar también de vainilla y rellenos de ganache de chocolate negro y dulce de leche. La decoración era pasta de cobertura.
A Cris le agradezco enormemente su confianza!
¡¡¡Y a Anaïs le deseo un muy feliz cumpleaños!!!
Muchos besos y gracias por estar del otro lado siempre leyéndome...
Hasta la próxima tarta... ;)
lunes, 21 de marzo de 2011
Tarta Abuelo y nietos (Día del Padre).
Hola,
Desde hace tiempo que Raquel y yo tenemos una cierta asiduidad de comunicación.
Hace un tiempito se le ocurrió regalarle una tarta a su padre en agradecimiento por la dedicación y devoción por sus nietitos de pocos meses.
Pues nada mejor que el Día del padre para sorprenderlo!
Fué así como hicimos esta tarta.
Era un bizcocho de vainilla, bañado con almibar al whisky y relleno de crema de cacao y dulce de leche. Y por fuera llevaba pasta de cobertura.
Raquel quería que la tarta llevara una inscripción bastante larga... Aquí está:
Se que al abuelo le ha gustado tanto que lo ha emocionado, y no ha dejado que la partan!!! ;)
Posteriormente sí pudieron comerla, y también ha gustado mucho!
Esta es una de las cosas más bonitas que tiene esta actividad...
Pero también es una gran responsabilidad, porque así como la tarta puede ser el eje de la celebración para bien, también podría arruinarla!!!
Por suerte, mi tarta ha sido un éxito... Y espero que siempre sea así! Yo seguiré poniendo todo mi esfuerzo!
Muchas gracias Raquel por confiar en mi trabajo!
Os envío un saludo muy cordial y me despido hasta la próxima entrada!
Besos!
PD: Olvidé mencionar que Mas que hermanas tiene un sorteo, así que aprovechar y apuntaros! Petons!
Desde hace tiempo que Raquel y yo tenemos una cierta asiduidad de comunicación.
Hace un tiempito se le ocurrió regalarle una tarta a su padre en agradecimiento por la dedicación y devoción por sus nietitos de pocos meses.
Pues nada mejor que el Día del padre para sorprenderlo!
Fué así como hicimos esta tarta.
Era un bizcocho de vainilla, bañado con almibar al whisky y relleno de crema de cacao y dulce de leche. Y por fuera llevaba pasta de cobertura.
Raquel quería que la tarta llevara una inscripción bastante larga... Aquí está:
Se que al abuelo le ha gustado tanto que lo ha emocionado, y no ha dejado que la partan!!! ;)
Posteriormente sí pudieron comerla, y también ha gustado mucho!
Esta es una de las cosas más bonitas que tiene esta actividad...
Pero también es una gran responsabilidad, porque así como la tarta puede ser el eje de la celebración para bien, también podría arruinarla!!!
Por suerte, mi tarta ha sido un éxito... Y espero que siempre sea así! Yo seguiré poniendo todo mi esfuerzo!
Muchas gracias Raquel por confiar en mi trabajo!
Os envío un saludo muy cordial y me despido hasta la próxima entrada!
Besos!
PD: Olvidé mencionar que Mas que hermanas tiene un sorteo, así que aprovechar y apuntaros! Petons!
Etiquetas:
Celebraciones Especiales,
Cumpleaños,
Infantil,
ocasiones
domingo, 20 de marzo de 2011
Pepitas caseras...
Hace un tiempo, mi amiga Solange me mostró unas fotos de ella haciéndo "ojitos"...
(Debo aclarar que Solange es Uruguaya y, obviamente, hay muchas palabras que difieren con el castellano que hablamos en Argentina, y con el de España también...)...
- ¡¿Ojitos?! Pregunté...
- Sí, claro! Esas pastitas que suelen acompañar el "mate"....
Ah! ...Desde entonces he pensado muchas veces en las Pepas (o Pepitas) como las llamamos en Argentina.
Pues este fín de semana de Día del padre he tenido muchas tartas por delante (y lo que menos me apetecía era meterme en la cocina a hacer otra tarta!) ... Así que he decidido sorprender a mi marido con unas "Pepas Caseras", así también colaboraban mis peques y le hacíamos un regalo de a 3...
Debo aclarar que han sido un ROTUNDO ÉXITO!!!!
Mi hija mayor, que nunca las había probado, las devoraba si ninguna culpa... una tras otra!!! Mi marido también! Estaba feliz con sus Pepas! Jaja!
Pues aquí comparto mi receta...
Son ideales para presentar algo original a la hora del té. Y son R-I-Q-U-I-S-I-M-A-S!!!
Ya no recordaba lo buenas que estaban!!!
Y además son muy económicas y fáciles de preparar!!!
De verdad, os las recomiendo. A ver si alguna se anima...
Ingredientes:
100 gr. azúcar
250 gr. harina bizcochona (o harina común y 1/2 paquete de levadura tipo royal).
75 gr. de mantequilla
2 yemas
1 huevo
Escencia de vainilla
Dulce de membrillo
1/4 de vaso de agua.
Preparación:
1) Colocar en un bol la manteca blanda, el azúcar, las yemas, la escencia y el huevo entero y batir unos minutitos hasta que la mezcla se aclare y el azúcar esté integrado totalmente.
2) Se incorpora batiendo la harina tamizada y la levadura tipo Royal hasta que se integre todo.
3) Se envuelve en film y se lleva la masa a la nevera por 30 minutos.
4) A fuego lento colocamos en un cazo el Dulce de Membrillo y el agua, y pisamos con un tenedor hasta crear un punto homogeneo. Reservamos.
5) Con la masa realizamos bolitas que aplastamos levemente y con un dedo realizamos un hueco en donde posteriormente colocaremos el Dulce. Colocamos en un mode forrado con papel de horno.
6) Finalmente colocamos con una cucharita un poco de dulce en cada una y llevamos al horno durante unos 15 minutitos a 160º.
7) Dejamos enfriar y tenemos unas galletas deliciosas!
Bon profit a tothom!
Por último, quería agradecer a Lorena por haber hecho mención de mi blog entre sus favoritos.
Yo sinceramente, no entendí mucho el por qué me había elegido, pero no puedo evitar sentirme halagada y feliz.
Debo pasar la posta y mencionar los 5 Blogs recomendables para todos...
Aquí dejo mi lista:
Dulce Fantasía
Cocinando con Mordisquitos
Viviendo Dulcemente
Comer rico con Cris y Mode
El Blog de mi amiga Solange (Porque además de ser una de mis mejores amigas, es una excelente persona y una gran repostera, sin dudas!)
Me voy a prisa a preparar otra tanda de Pepitas, que ya llega la hora de la merienda y he prometido repetir receta!
Besotes!
(Debo aclarar que Solange es Uruguaya y, obviamente, hay muchas palabras que difieren con el castellano que hablamos en Argentina, y con el de España también...)...
- ¡¿Ojitos?! Pregunté...
- Sí, claro! Esas pastitas que suelen acompañar el "mate"....
Ah! ...Desde entonces he pensado muchas veces en las Pepas (o Pepitas) como las llamamos en Argentina.
Pues este fín de semana de Día del padre he tenido muchas tartas por delante (y lo que menos me apetecía era meterme en la cocina a hacer otra tarta!) ... Así que he decidido sorprender a mi marido con unas "Pepas Caseras", así también colaboraban mis peques y le hacíamos un regalo de a 3...
Debo aclarar que han sido un ROTUNDO ÉXITO!!!!
Mi hija mayor, que nunca las había probado, las devoraba si ninguna culpa... una tras otra!!! Mi marido también! Estaba feliz con sus Pepas! Jaja!
Pues aquí comparto mi receta...
Son ideales para presentar algo original a la hora del té. Y son R-I-Q-U-I-S-I-M-A-S!!!
Ya no recordaba lo buenas que estaban!!!
Y además son muy económicas y fáciles de preparar!!!
De verdad, os las recomiendo. A ver si alguna se anima...
Ingredientes:
100 gr. azúcar
250 gr. harina bizcochona (o harina común y 1/2 paquete de levadura tipo royal).
75 gr. de mantequilla
2 yemas
1 huevo
Escencia de vainilla
Dulce de membrillo
1/4 de vaso de agua.
Preparación:
1) Colocar en un bol la manteca blanda, el azúcar, las yemas, la escencia y el huevo entero y batir unos minutitos hasta que la mezcla se aclare y el azúcar esté integrado totalmente.
2) Se incorpora batiendo la harina tamizada y la levadura tipo Royal hasta que se integre todo.
3) Se envuelve en film y se lleva la masa a la nevera por 30 minutos.
4) A fuego lento colocamos en un cazo el Dulce de Membrillo y el agua, y pisamos con un tenedor hasta crear un punto homogeneo. Reservamos.
5) Con la masa realizamos bolitas que aplastamos levemente y con un dedo realizamos un hueco en donde posteriormente colocaremos el Dulce. Colocamos en un mode forrado con papel de horno.
6) Finalmente colocamos con una cucharita un poco de dulce en cada una y llevamos al horno durante unos 15 minutitos a 160º.
7) Dejamos enfriar y tenemos unas galletas deliciosas!
Bon profit a tothom!
Por último, quería agradecer a Lorena por haber hecho mención de mi blog entre sus favoritos.
Yo sinceramente, no entendí mucho el por qué me había elegido, pero no puedo evitar sentirme halagada y feliz.
Debo pasar la posta y mencionar los 5 Blogs recomendables para todos...
Aquí dejo mi lista:
Dulce Fantasía
Cocinando con Mordisquitos
Viviendo Dulcemente
Comer rico con Cris y Mode
El Blog de mi amiga Solange (Porque además de ser una de mis mejores amigas, es una excelente persona y una gran repostera, sin dudas!)
Me voy a prisa a preparar otra tanda de Pepitas, que ya llega la hora de la merienda y he prometido repetir receta!
Besotes!
viernes, 18 de marzo de 2011
Tarta Regalo con Lazo.
Hola!
Hoy os acerco la tarta que me pidió Lidia para celebrar la jubilación de su padre.
La consigna fue muy clara: Una tarta regalo (con lazo) pero muy masculina.
Pues así lo hemos intentado...
Era un bizcocho de vainilla, bañado con almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate negro y dulce de leche. La decoración era pasta de cobertura y pasta de goma
Lidia muy amablemente me ha enviado un email contando las impresiones de la tarta, y me alegra mucho que haya gustado tanto!
Para mi ha sido una alegría contribuir en esta celebración, y un placer tratar con gente como Lidia! Súper amable y cordial...
Para ella va un agradecimiento enorme por confiar en mi trabajo.
Un besito a tod@s!
Hoy os acerco la tarta que me pidió Lidia para celebrar la jubilación de su padre.
La consigna fue muy clara: Una tarta regalo (con lazo) pero muy masculina.
Pues así lo hemos intentado...
Era un bizcocho de vainilla, bañado con almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate negro y dulce de leche. La decoración era pasta de cobertura y pasta de goma
Lidia muy amablemente me ha enviado un email contando las impresiones de la tarta, y me alegra mucho que haya gustado tanto!
Para mi ha sido una alegría contribuir en esta celebración, y un placer tratar con gente como Lidia! Súper amable y cordial...
Para ella va un agradecimiento enorme por confiar en mi trabajo.
Un besito a tod@s!
viernes, 11 de marzo de 2011
Tarta Princesa Rapùnzel
Hola,
He aquí mi particular versión de la Princesa Rapúnzel, aquella Princesita de pelo tan largo que estaba en lo más alto de una torre, encerrada por la malvada Gothel...
Pues esta vez está libre, en un prado de flores...
Al fín y al cabo era para un cumple temático de Enredados, y sabemos que esta Rapúnzel de Disney es bastante liberal!
El bizcocho era de vainilla, bañado en almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate amargo con nueces y dulce de leche.
La decoración era pasta de cobertura.
A Valentina le gustó mucho, y a sus amiguitos también. Así que puedo darme por satisfecha!
Os envío un saludo muy cordial y espero poder subir pronto varias tartitas más que he realizado en las últimas semanas, y que aún no he recibido las fotos, que por despiste mío, he olvidado tomarles... :s
Un besito a tod@s!
He aquí mi particular versión de la Princesa Rapúnzel, aquella Princesita de pelo tan largo que estaba en lo más alto de una torre, encerrada por la malvada Gothel...
Pues esta vez está libre, en un prado de flores...
Al fín y al cabo era para un cumple temático de Enredados, y sabemos que esta Rapúnzel de Disney es bastante liberal!
El bizcocho era de vainilla, bañado en almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate amargo con nueces y dulce de leche.
La decoración era pasta de cobertura.
A Valentina le gustó mucho, y a sus amiguitos también. Así que puedo darme por satisfecha!
Os envío un saludo muy cordial y espero poder subir pronto varias tartitas más que he realizado en las últimas semanas, y que aún no he recibido las fotos, que por despiste mío, he olvidado tomarles... :s
Un besito a tod@s!
Tarta Pokeball Pokèmon (Pikachu)
Hola,
Esta tarta Pokeball de Pokèmon (con Pikachu incluído) era para Alejandro, un niño del cole de mis hijas.
Era un bizcocho de vainilla, bañado en almibar al whisky y relleno de dulce de leche y ganache de chocolate negro.
La decoración era integramente comestible, en pasta de azúcar.
Sé que a Alejandro le ha gustado mucho, lo que me pone muy contenta!...
¡Un besito Ale y familia! ...¡y feliz cumpleaños nuevamente!
Besotes a tod@s!
PD: Espero que sepáis disculpar una foto tan mala! Pero aquel día tuve un problema "logístico" con la cámara (no la podía encontrar) y finalmente tuve que hacer la foto de una manera muy "rudimentaria"... Jaja! Besotes!
Esta tarta Pokeball de Pokèmon (con Pikachu incluído) era para Alejandro, un niño del cole de mis hijas.
Era un bizcocho de vainilla, bañado en almibar al whisky y relleno de dulce de leche y ganache de chocolate negro.
La decoración era integramente comestible, en pasta de azúcar.
Sé que a Alejandro le ha gustado mucho, lo que me pone muy contenta!...
¡Un besito Ale y familia! ...¡y feliz cumpleaños nuevamente!
Besotes a tod@s!
PD: Espero que sepáis disculpar una foto tan mala! Pero aquel día tuve un problema "logístico" con la cámara (no la podía encontrar) y finalmente tuve que hacer la foto de una manera muy "rudimentaria"... Jaja! Besotes!
jueves, 10 de marzo de 2011
Brownies de chocolate y nueces
Hola!
Aunque aún tengo tartas por subir al blog, hoy quisiera acercaros mi receta de Brownies.
Principalmente, porque es el favorito de mi amiga Solange, que siempre me los "piropea", y porque, pese a que es una receta muy simple, muy poca gente se atreve a hacer los Brownies en casa.
Los ingredientes son:
150gr. mantequilla
150gr. chocolate negro
100gr.azúcar negra
100gr. azúcar
120gr. harina
2 huevos
Escencia de vainilla
Nueces c/n
Los pasos a seguir:
1) Fundir el chocolate y añadirle la mantequilla.
2) Añadir a la mezcla los azúcares y el huevo batido con la escencia.
3) Incorporar harina tamizada.
4) Agregar nueces picadas.
5) colocar en un molde y hornear 25 minutos aprox. a 180º.
6) Desmoldar y cortar cuando la placa se enfríe.
y... Voilá! Bon apetit!
Aunque aún tengo tartas por subir al blog, hoy quisiera acercaros mi receta de Brownies.
Principalmente, porque es el favorito de mi amiga Solange, que siempre me los "piropea", y porque, pese a que es una receta muy simple, muy poca gente se atreve a hacer los Brownies en casa.
Los ingredientes son:
150gr. mantequilla
150gr. chocolate negro
100gr.azúcar negra
100gr. azúcar
120gr. harina
2 huevos
Escencia de vainilla
Nueces c/n
Los pasos a seguir:
1) Fundir el chocolate y añadirle la mantequilla.
2) Añadir a la mezcla los azúcares y el huevo batido con la escencia.
3) Incorporar harina tamizada.
4) Agregar nueces picadas.
5) colocar en un molde y hornear 25 minutos aprox. a 180º.
6) Desmoldar y cortar cuando la placa se enfríe.
y... Voilá! Bon apetit!
Nueva tarta del Barça.
Hola!
Aquí os subo la tarta del Escudo del Fútbol Club Barcelona que me ha encargado Vanessa para Diana, una culé que cumplía 16 añitos.
Era una bizcocho (10 porciones aproximadamente) de vainilla, bañado en almibar de vainilla y relleno de ganache de chocolate con leche.
La decoración era pasta de cobertura y creo que, hasta ahora, es el Escudo del Barça mejor logrado que he hecho, ya que han sido muy exigentes, sobre todo con el tema de los colores...
Por lo general, la gente siempre me hace algún comentario sobre la tarta, luego de unos días. Pero en esta ocasión, no he tenido oportunidad de hablar nuevamente con Vanessa.
Sin embargo, he visto la foto de mi tarta colgada por algún Facebook, así que me imagino que habrá cumplido con el objetivo de sorprender y gustar a Diana.
¡Ojalá haya sido así!
Os envío un gran saludo y me despido hasta la próxima entrada!
Aquí os subo la tarta del Escudo del Fútbol Club Barcelona que me ha encargado Vanessa para Diana, una culé que cumplía 16 añitos.
Era una bizcocho (10 porciones aproximadamente) de vainilla, bañado en almibar de vainilla y relleno de ganache de chocolate con leche.
La decoración era pasta de cobertura y creo que, hasta ahora, es el Escudo del Barça mejor logrado que he hecho, ya que han sido muy exigentes, sobre todo con el tema de los colores...
Por lo general, la gente siempre me hace algún comentario sobre la tarta, luego de unos días. Pero en esta ocasión, no he tenido oportunidad de hablar nuevamente con Vanessa.
Sin embargo, he visto la foto de mi tarta colgada por algún Facebook, así que me imagino que habrá cumplido con el objetivo de sorprender y gustar a Diana.
¡Ojalá haya sido así!
Os envío un gran saludo y me despido hasta la próxima entrada!
domingo, 13 de febrero de 2011
Tarta formal para una boda informal...

Ya sé que tengo súper atrasado el blog... ¡Lo siento!
Supongo que ya iré subiendo poco a poco todas las tartitas que voy haciendo...
Sin embargo esta es una tarta muy especial...
¡¡¡Una tarta de boda!!!
María contactó conmigo de manera súper express ya que en 72hs. se iba a casar en Andorra con Darío, un chico argentino de Tierra del Fuego . En principio me habían pedido una tarta muy informal con pingüinos y algunos guiños para el novio.
Sin embargo, posteriormente se decidieron por una tarta más "formal" y discreta... en colores pasteles y con flores...
Pues éso, manos a la obra que la tarta debía llegar sana y salva hasta Andorra!!!
![]() |
A punto de partir rumbo a Andorra |
Por dentro llevaba varias varillas para mantener la estructura y que no hubiese "accidentes" durante el viaje.
La tarta llevaba rosas y por supuesto, una pareja de pingüinos! ...(¡a los que no les he sacado ni una sola foto decente por las prisas!).
María luego me ha dicho que la tarta ha gustado mucho, así que me alegro inmensamente.
Gracias enormes, María y Darío, deseo de todo corazón que tengan un matrimonio muy feliz.
Un besito y hasta la próxima entrada!
martes, 25 de enero de 2011
Tarta Castillo de Princesa.
Otra más!!!!....
Sí, como ya os había dicho, fueron muuuuuuchas tartas para la celebración de Malena!!!
Esta es mi versión de un castillo de princesas... Con la Princesa Malena en su torre más alta.
Sinceramente es una tarta bien sencilla, nada de torres descomunales... pero a todos ha gustado mucho. Incluyéndome, y eso que no es tan simple quedar conforme con el trabajo de uno...
También son bizcochos de vainilla, bañados en almibar al whisky, pero como era una tarta exclusiva para los niños solo llevaban ganache de chocolate y dulce de leche.
La torre fue realizada en pasta de goma, y el resto de la decoración es pasta de cobertura.
Espero que os guste también a vosotros!
Un abrazo grande!
Sí, como ya os había dicho, fueron muuuuuuchas tartas para la celebración de Malena!!!
Esta es mi versión de un castillo de princesas... Con la Princesa Malena en su torre más alta.
Sinceramente es una tarta bien sencilla, nada de torres descomunales... pero a todos ha gustado mucho. Incluyéndome, y eso que no es tan simple quedar conforme con el trabajo de uno...
También son bizcochos de vainilla, bañados en almibar al whisky, pero como era una tarta exclusiva para los niños solo llevaban ganache de chocolate y dulce de leche.
La torre fue realizada en pasta de goma, y el resto de la decoración es pasta de cobertura.
Espero que os guste también a vosotros!
Un abrazo grande!
Otra tarta de Princesa: Tiara (corona) y varíta mágica.
Hola!
Como veis, realmente estoy intentándo poner al día el blog...
Ahora os traigo una tarta que, sinceramente, ha sido un fracaso! Mi intento fallido de cojín!
La verdad es que tenía muchas ganas de hacer este modelo de tarta, pero no fue buena idea ponerme a "experimentar" para el cumple de mi niña! Debía terminar para la misma fecha 3 tartas, entre la que se encontraba la Tarta de Princesa para Malena que publiqué anteriormente, además de unas cuantas tartas Pastafrolas, 2 bandejas de Brownies y tenía la intención de hacer algunos piononos, que finalmente no hice...
Por suerte, mi marido amasa las mejores "Pizzas del mundo"... y en poquísimo tiempo tuvo listas unas 8 pizzas, que dieron el toque salado a la celebración... Pero como veréis, no disponía de mucho tiempo como para innovar... Jaja!
La tiara, la varíta y la medalla las he hecho en pasta de goma, el resto es pasta de cobertura.
El bizcocho es de vainilla, bañado en almibar y whisky (era para la celebración de adultos). El relleno es una capa de ganache de chocolate con nueces, y otra capa de dulce de leche y melocotón.
Estaba buenísima!!! Y a todos les gustó mucho, así que imagino que nadie se dió cuenta de que el bizcocho intentaba parecer un cojín!
Mi peque lució la tiara durante unos 2 segundos, porque apenas se vió con ella, la emoción la hizo saltar y la tiara cayó al suelo...
La varíta va de regalo para una de las abuelitas de mi hija, así también se sienten partícipes del cumpleaños desde Argentina...
Espero tener la oportunidad de volver a intenarlo, aunque sin tanta vorágine!
Os mando un beso muy grande!
Como veis, realmente estoy intentándo poner al día el blog...
Ahora os traigo una tarta que, sinceramente, ha sido un fracaso! Mi intento fallido de cojín!
La verdad es que tenía muchas ganas de hacer este modelo de tarta, pero no fue buena idea ponerme a "experimentar" para el cumple de mi niña! Debía terminar para la misma fecha 3 tartas, entre la que se encontraba la Tarta de Princesa para Malena que publiqué anteriormente, además de unas cuantas tartas Pastafrolas, 2 bandejas de Brownies y tenía la intención de hacer algunos piononos, que finalmente no hice...
Por suerte, mi marido amasa las mejores "Pizzas del mundo"... y en poquísimo tiempo tuvo listas unas 8 pizzas, que dieron el toque salado a la celebración... Pero como veréis, no disponía de mucho tiempo como para innovar... Jaja!
La tiara, la varíta y la medalla las he hecho en pasta de goma, el resto es pasta de cobertura.
El bizcocho es de vainilla, bañado en almibar y whisky (era para la celebración de adultos). El relleno es una capa de ganache de chocolate con nueces, y otra capa de dulce de leche y melocotón.
Estaba buenísima!!! Y a todos les gustó mucho, así que imagino que nadie se dió cuenta de que el bizcocho intentaba parecer un cojín!
Mi peque lució la tiara durante unos 2 segundos, porque apenas se vió con ella, la emoción la hizo saltar y la tiara cayó al suelo...
La varíta va de regalo para una de las abuelitas de mi hija, así también se sienten partícipes del cumpleaños desde Argentina...
Espero tener la oportunidad de volver a intenarlo, aunque sin tanta vorágine!
Os mando un beso muy grande!
domingo, 23 de enero de 2011
Una tarta de Princesa.... Para la princesita Malena.
Hola!
Ya hace casi un mes que no publico y es que este año ha comenzado bastante complicado...Y entre una cosa y otra, finalmente no he subido nada! Lo siento mucho!
Espero que tod@s hayáis comenzado muy bien este 2011!!!
Esta vez, os traigo una de las últimas tarta que he realizado. Ha sido especialísima...
Mi niña menor, Malena, ha cumplido 4 años... Mi bebé ya no lo es tanto!
Luego de un año en el que mi "Princesa" ha superado muchos obstáculos que la vida le ha puesto, lo que más nos apetecía era celebrar por todo lo alto sus 4 añitos!
Pues ella decidió que no quería ninguna tarta de personajes conocidos. Ni Bob Esponja, ni Minnie, ni nada de nada. Ella sólo quería tartas de "La Princesa Malena".
Pues aquí os subo una de mis versiones de La Princesa Malena, porque han sido varias tartas, y cada una de ellas debía ser completamente diferente a las otras, así que ha sido un gran reto!!!
Era un bizcocho de vainilla, bañado en almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate y nueces, y dulce de leche con melocotones a capas.
La decoración fue hecha en fondant, excepto el castillo, que lo hice en pasta de goma.
Ésta es la tarta que ha llevado al cole para compartir con sus compañeritos. Me ha dicho la maestra que, como era tan grande, no han podido ocultarla, y han tenido que celebrar el cumple durante la mañana, porque los niños estaban enloquecidos en la clase!
Para mí ha sido una gran satisfacción, porque además, Malena es, sin duda, mi mayor fan!
Felicidades Mi Pequeña! Te amo inmensamente y deseo de todo corazón que tengas una vida muy feliz!
Próximamente subiré más tartitas, espero que aún no os hayáis aburrido de mi falta de continuidad, y poder seguir leyendo vuestros comentarios, que siempre son un aliciente para continuar con ésta actividad que tan gratificante me está resultando...
Un beso grande!
Mónica.
Ya hace casi un mes que no publico y es que este año ha comenzado bastante complicado...Y entre una cosa y otra, finalmente no he subido nada! Lo siento mucho!
Espero que tod@s hayáis comenzado muy bien este 2011!!!
Esta vez, os traigo una de las últimas tarta que he realizado. Ha sido especialísima...
Mi niña menor, Malena, ha cumplido 4 años... Mi bebé ya no lo es tanto!
Luego de un año en el que mi "Princesa" ha superado muchos obstáculos que la vida le ha puesto, lo que más nos apetecía era celebrar por todo lo alto sus 4 añitos!
Pues ella decidió que no quería ninguna tarta de personajes conocidos. Ni Bob Esponja, ni Minnie, ni nada de nada. Ella sólo quería tartas de "La Princesa Malena".
Pues aquí os subo una de mis versiones de La Princesa Malena, porque han sido varias tartas, y cada una de ellas debía ser completamente diferente a las otras, así que ha sido un gran reto!!!
Era un bizcocho de vainilla, bañado en almibar al whisky y relleno de ganache de chocolate y nueces, y dulce de leche con melocotones a capas.
La decoración fue hecha en fondant, excepto el castillo, que lo hice en pasta de goma.
Ésta es la tarta que ha llevado al cole para compartir con sus compañeritos. Me ha dicho la maestra que, como era tan grande, no han podido ocultarla, y han tenido que celebrar el cumple durante la mañana, porque los niños estaban enloquecidos en la clase!
Para mí ha sido una gran satisfacción, porque además, Malena es, sin duda, mi mayor fan!
Felicidades Mi Pequeña! Te amo inmensamente y deseo de todo corazón que tengas una vida muy feliz!
Próximamente subiré más tartitas, espero que aún no os hayáis aburrido de mi falta de continuidad, y poder seguir leyendo vuestros comentarios, que siempre son un aliciente para continuar con ésta actividad que tan gratificante me está resultando...
Un beso grande!
Mónica.
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