About Me

Mi foto
Barcelona Ciutat.
Decoración artesanal de tartas. Colaboradora de la Revista de repostería Todo Modelado.

miércoles, 18 de abril de 2012

Piononos (paso a paso).

Hola,
Lo pometido es deuda...
Aquí os dejo la receta de los típicos piononos de Argentina.
Algo similar al "Brazo gitano".



Para hacer la masa necesitamos:
* Huevos
* Miel (media cucharadita)
*Azúcar (entre 10 y 15 gr. por cada huevo utilizado).
* Harina (entre 10 y 15 gr. por cada huevo utilizado).




Relleno: Puede llevar dulce de leche, o nocilla.
Y también puede hacerse salado, por ejemplo con jamón y queso, o atún...

 Procedimiento:

1- Colocar los huevos, el azúcar y la miel en un bol y batir durante 10 minutos.


2- Apagar la batidora cuando la masa esté muy espumosa y tenga consistencia.


3- Agregar toda la harina tamizada previamente.


4 - E incorporarla con espátula y movimientos envolventes, para que no queden grumos en la preparación.


5- Llevar la preparación a un molde forrado con papel de horno.


6- Y exparcirla bien y con cuidado de no aplastar la masa, para que no se "baje".

7 - Llevarla a horno moderado entre 6 y 10 mintutos... o hasta que los bordes del papel de horno se levanten de la preparación.



Luego dejar enfriar y ya podéis colocar el relleno que queráis y envolverlo en la masa.
Dejar reposar un par de horitas y luego ya podéis cortar y servir.
Bon profit!

3 comentarios:

Beatriz dijo...

¡Monica,que ricos tienen que estar!

Me apunto tu receta para hacerla prontito, me encantan los postres tradicionales.

Mil besitos.

TartaFantasía dijo...

Mónica pasa por mi blog hay un premio para ti. Besitos

TartaFantasía dijo...

Hola Mónica pasa por mi blog, hay un premio para ti. Besitos