About Me

Mi foto
Barcelona Ciutat.
Decoración artesanal de tartas. Colaboradora de la Revista de repostería Todo Modelado.

martes, 1 de noviembre de 2011

Chipa.

Hola!
Hace mucho que no subo ninguna receta!
Esta vez os traigo algo rico, rico... aunque no dulce.
La chipa es un panecillo de queso típico de Paraguay, alguna zona de Brasil y el noreste de mi país de orígen, Argentina.
Es muuuuuy simple! Y está buenísimo!!!
Mi suegro es de Paraguay, aunque emigró a Argentina de pequeño... y las chipas que preparan en su casa no tienen punto de comparación... b- u-e-n-í-s-i-m-a-s!!!
Sin embargo, aquí queda mi aporte...
Os animo a probarlas!!!


Ingredientes:
* 500gr. de almidón dulce / harina de mandioca fina.
* 100gr. Mantequilla
* 2 huevos
* 1 pizca de sal
* leche (cantidad necesaria)
* 1 paquete de queso emmental rayado.
* 1 paquete de mozzarella.

Preparación:
Mezclamos  la harina de mandioca con la sal, la mantequilla y los huevos.
Añadimos los quesos y  un poco de leche, suficiente para amasar la preparación y poder hacer bolitas uniformes.
Colocamos las bolitas de masa en una placa de horno enmantecada y enharinada.
Dejamos descansar unos minutos y luego llevamos a horno caliente por un lapso de 15 o 20 minutos.

Luego disfrutamos... Bon appétit !

5 comentarios:

DULCE dijo...

que rico tiene que estar, besos

Ratita Golosa dijo...

Tienen muy buena pinta, pero la harina de mandioca no sé donde la puedo encontrar...tal vez si se hace con harina de maiz, puede quedar bien?...Tienen que estar buenísimas las chipas.
Bss

Pasteles MG dijo...

Dulce, están de muerte!!! Por lo general se comen calentitos y el queso aun está blandito... mmm! Me parece que tendré que volver a hacer pronto! Un besito y muchas gracias por la visita!

Hola Ratita Golosa!
La harina de mandioca la consigues en casi cualquier tienda de los paquistanies. Por lo general hay un sector en donde tienen algunos productos latinos (dulce de leche, harina de maíz y harina de mandioca o almidón dulce...). Hay gente que las ha hecho con Fécula (Maizena) y dicen que salen bien... pero yo no lo he hecho nunca.
Si pruebas las chipas, repites sin dudas!
Un besito! y gracias por pasar a visitarme! ;)

Ratita Golosa dijo...

Gracias por la información, tomo nota y a ver si hay suerte!
Besos!

Las Recetas de Manans dijo...

Anda que no tiene que estar rico ni nada!!