jueves, 29 de septiembre de 2011

Mis Magdalenas

Hola!
Parece que esta vez sí que voy volviendo al ruedo!
Hoy os acercaré la receta básica de mis Magdalenas.


Es una receta muy simple y económica. Pero siempre da muy buenos resultados, así que aquí la comparto:
Necesitamos:
  • 4 huevos
  • 350 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • ¼ l. de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Escencia (opcional)
Batimos los huevos y el azúcar hasta que la preparación esté espumosa y muy bien mezclada.
Luego incorporamos el aceite y la escencia. Continuamos batiendo.
Posteriormente se agregan los " componentes secos" (harina, levadura y la pizca de sal) tamizados.
Y dejamos reposar la preparación al menos media hora.

Encendemos el horno a 180º y dejamos que se caliente.
Luego del tiempo de reposo llenamos los pirotines (las cápsulas) solo hasta la mitad, porque ya sabemos que luego crecen.
Si van a ser decoradas, esta es la mejor manera. Pero si las tomarán así, podéis espolvorearlas con azúcar, que quedarán genial!
En este caso salen aprox. 18 magdalenas de medida normal.


Es una receta muy simple. ¡No hay manera de que salgan mal!
Espero que las probéis y pronto me contéis que os ha parecido.
Un besote!

3 comentarios:

dulce dijo...

que ricas te han quedado, besos

Sonia dijo...

Alaaaaaaaaaaaa, que buena pinta tía!!!! me lo guardo para cuando haga unas!!!! que tienen que estar de muerteeeeeeeeeeeeee. Besos mi niñaaaaaaaaaaaa

TartaFantasía dijo...

uffff qué pinta más buena!!