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Barcelona Ciutat.
Decoración artesanal de tartas. Colaboradora de la Revista de repostería Todo Modelado.

domingo, 20 de marzo de 2011

Pepitas caseras...

Hace un tiempo, mi amiga Solange me mostró unas fotos de ella haciéndo "ojitos"...
(Debo aclarar que Solange es Uruguaya y, obviamente, hay muchas palabras que difieren con el castellano que hablamos en Argentina, y con el de España también...)...
- ¡¿Ojitos?! Pregunté...
- Sí, claro! Esas pastitas que suelen acompañar el "mate"....

Ah! ...Desde entonces he pensado muchas veces en las Pepas (o Pepitas) como las llamamos en Argentina.
Pues este fín de semana de Día del padre he tenido muchas tartas por delante (y lo que menos me apetecía era meterme en la cocina a hacer otra tarta!) ... Así que he decidido sorprender a mi marido con unas "Pepas Caseras", así también colaboraban mis peques y le hacíamos un regalo de a 3...



Debo aclarar que han sido un ROTUNDO ÉXITO!!!!
Mi hija mayor, que nunca las había probado, las devoraba si ninguna culpa... una tras otra!!! Mi marido también! Estaba feliz con sus Pepas! Jaja!

Pues aquí comparto mi receta...
Son ideales para presentar algo original a la hora del té. Y son R-I-Q-U-I-S-I-M-A-S!!!
Ya no recordaba lo buenas que estaban!!!
Y además son muy económicas y fáciles de preparar!!!
De verdad, os las recomiendo. A ver si alguna se anima...

Ingredientes:
100 gr. azúcar
250 gr. harina bizcochona (o harina común y 1/2 paquete de levadura tipo royal).
75 gr. de mantequilla
2 yemas
1 huevo
Escencia de vainilla
Dulce de membrillo
1/4 de vaso de agua.

Preparación:
1) Colocar en un bol la manteca blanda, el azúcar, las yemas, la escencia y el huevo entero y batir unos minutitos hasta que la mezcla se aclare y el azúcar esté integrado totalmente.
2) Se incorpora batiendo la harina tamizada y la levadura tipo Royal hasta que se integre todo.
3) Se envuelve en film y se lleva la masa a la nevera por 30 minutos.
4) A fuego lento colocamos en un cazo el Dulce de Membrillo y el agua, y pisamos con un tenedor hasta crear un punto homogeneo. Reservamos.
5) Con la masa  realizamos bolitas que aplastamos levemente y con un dedo realizamos un hueco en donde posteriormente colocaremos el Dulce. Colocamos en un mode forrado con papel de horno.
6) Finalmente colocamos con una cucharita un poco de dulce en cada una y llevamos al horno durante unos 15 minutitos a 160º.
7) Dejamos enfriar y tenemos unas galletas deliciosas!

Bon profit a tothom!


Por último, quería agradecer a Lorena por haber hecho mención de mi blog entre sus favoritos.
Yo sinceramente, no entendí mucho el por qué me había elegido, pero no puedo evitar sentirme halagada y feliz.

Debo pasar la posta y mencionar los 5 Blogs recomendables para todos...
Aquí dejo mi lista:
Dulce Fantasía
Cocinando con Mordisquitos
Viviendo Dulcemente
Comer rico con Cris y Mode
El Blog de mi amiga Solange (Porque además de ser una de mis mejores amigas, es una excelente persona y una gran repostera, sin dudas!)

Me voy a prisa a preparar otra tanda de Pepitas, que ya llega la hora de la merienda y he prometido repetir receta!

Besotes!

4 comentarios:

Miriam dijo...

ay gracias guapa!! a ver cuando tengo un ratillo y lo pongo en el blog, que tengo una semanilla mas atareadaaa.
Besitos!!

Anónimo dijo...

Jamás hice pepas, me voy a animar con esta receta. Gracias!
Beso, Vale Stanzione.

Pasteles MG dijo...

Hola Miriam! Un besito Guapa!

Vale!!!! Hacéte un blog!!!! ...y enseñános a hacer tus galletas que son una maravilla!
En unos días tengo que hacer una tanda de 50 galletas decoradas, y voy a hacer aquella receta que me enviaste, que estaban geniales!
Estas Pepas son facilitas, pero están buenísimas!
Un besito!
PD: Qué lindo verte por acá! :)

PequeDulces dijo...

holaa! sí que se parecen las galletitas :D tienen también muy buena pinta, yo la receta la encontré en un libro de recetas llamado "Preparados, listos, espaguetis..." y me pareció interesante por lo de que llebaba las natillas en polvo y las he hecho varias veces y salen muy ricas :D Las tuyas seguro que también lo estan