About Me

Mi foto
Barcelona Ciutat.
Decoración artesanal de tartas. Colaboradora de la Revista de repostería Todo Modelado.

miércoles, 14 de marzo de 2012

Chocotorta... estilo Argentino.

Hola!

Esta vez vengo con una receta simple y riquísima...
Mi versión de la típica Chocotorta de Chocolinas, una tarta de galletas muy conocida en mi país y con miles de fans por todas partes!


En Argentina se hace con unas galletas de chocolate que se llaman Chocolinas. Por suerte, aquí en España ahora también se consiguen facilmente... pero sino, cualquier otra galleta de chocolate bastará...

Se necesitan:
* 2 paquetes de galletas de chocolate sin relleno.
*  dulce de leche
* queso blanco tipo Philadelphia.
* Un cuenco con almíbar al que se le puede echar un chorrito de moscatel o whisky .
* Nata y chocolate para la ganache.
* Virutas de chocolate para decorar.

Procedimiento:
* Mezclar el dulce de leche y el queso Philadelphia en igual cantidad. Revolver hasta que quede bien integrado uno con otro, y reservar.
* Mojar las galletas en el cuenco y cuando estén bien empapadas del almíbar podéis colocarlas en un molde (o fuente) cubriendo el fondo.
* Sobre la capa de galletas, volcar parte de la mezcla del dulce de leche y el queso.
* Repetir el procedimiento: mojar las galletas y colocarlas sobre la capa del dulce de leche y luego otra capa de la mezcla. Así tantas veces como nos alcance...

Si luego querremos desmoldarla, llevar a la nevera un par de horas, para que endurezca un poquitín.
Sino, dejarla en la fuente en donde se haya realizado y cubrirla con la ganache de chocolate.
Posteriormente decorar con las virutas de chocolate, o como querramos... En la foto de arriba la hemos decorado con virutas de chocolate y fondant...


Es una receta realmente muy básica. Mi niña la hace sin problemas ella solita desde hace mucho tiempo, pero está buenísima!
Espero que la probéis! Os aseguro que vais a repetir!
Un abrazo!

3 comentarios:

DULCE dijo...

tremendamente buen, besos

paulambetadas dijo...

La tarta de galletas que siempre se hizo con natillas, me gusta más esta versión con dulce de leche. Besos

Pasteles MG dijo...

Gracias Dulce! Un besito!

Paula! Hola!
En mi país no existen las natillas. (Yo las he conocido al venir a España!).
Esta es la única versión que conocía... pero imagino que la otra estará igual de buena!
Un besito y gracias por la visita!